Skip to main content
Skip to page content

Пилоты

Чтобы двигатель автомобиля, участвующего в гонках Гран-при, работал как новый, моторное масло Mobil 1™ должно выполнять две ключевые функции. Во-первых, поддерживать чистоту внутренних поверхностей двигателя и предотвращать образование отложений. Во-вторых, защищать от износа. Если масло успешно справляется с этими двумя задачами, пилоты и вся команда могут уверенно начинать любую гонку и настраиваться на победу.

Совместная работа Mobil 1 и McLaren-Honda — самое продолжительное в истории Королевских гонок сотрудничество команды и производителя смазочных материалов. С 1995 года мы отработали уже более 300 гонок мирового чемпионата в боксах McLaren-Honda. До и после гонок мы трудимся над разработкой новых решений в Технологическом центре McLaren совместно с техническими специалистами команды.


Джонатан Нил

Главный операционный директор, McLaren Technology Group

"Такая небольшая компания, как McLaren Racing, никогда не смогла бы достойно выступать в самой престижной мировой гоночной серии без поддержки высококвалифицированных технических партнеров, таких как ExxonMobil"

Завершив выдающуюся карьеру в авиакосмической промышленности, в 2001 году Джонатан Нил присоединился к гоночной команде McLaren в качестве операционного директора, и его обязанностью стал надзор за операционной деятельностью и инженерными процессами гоночной команды. В 2004 году он был назначен управляющим директором компании, осуществляющим надзор за стратегией всей технической и операционной деятельности всей команды. В 2016 году Джонатан получил повышение до главного операционного директора McLaren Technology Group..

@MclarenF1

Эрик Буйе

Гоночный директор


«Компания ExxonMobil разработала для нас уникальное моторное масло, трансмиссионное масло и топливо, оптимизированное для эксплуатации с силовым агрегатом Honda. Результатом этой работы является прекрасно укомплектованная деталь экипировки, и это именно та область, в которой мы продолжим совершенствоваться на протяжении всего сезона».

С детских лет очарованнный гоночными автомобилями, Эрик, придя на трек, рано сделал успешную карьеру в Гран-при мировой серии Nissan и France A1, наблюдая за несколькими лучшими в автоспорте молодыми пилотами. Став вдохновителем возрождения команды Lotus в качестве одного из ключевых соперников на Формуле 1, Эрик привлек внимание председателя McLaren Рона Денниса и был назначен гоночным директором McLaren в начале сезона 2014 года.

@MclarenF1

Energy lives here